Coffee and Milk Chocolate Cake Pastry:,कॉफी और मिल्क चॉकलेट केक पैस्ट्रि रेसिपी,Macaron & Brownie Recipe
कॉफी और मिल्क चॉकलेट केक पैस्ट्रि रेसिपी (Macaron & Brownie Recipe के साथ)
आज हम आपके साथ कॉफी और मिल्क चॉकलेट केक पैस्ट्रि की रेसिपी शेयर करेंगे जो आपके मीठे दांत को पूरी तरह संतुष्ट करेगी। इसके अलावा, हम मैकरॉन और ब्राउनी बनाने की आसान रेसिपी भी देंगे, ताकि आप अपने दोस्तों और परिवार को अलग-अलग स्वादों का आनंद दे सकें। ये रेसिपीज़ घर पर बनाने के लिए एकदम सही हैं और किसी भी ख़ास मौके को और भी खास बना सकती हैं।
कॉफी और मिल्क चॉकलेट केक पैस्ट्रि रेसिपी
सामग्री:
200 ग्राम मिल्क चॉकलेट
100 ग्राम मक्खन
100 ग्राम चीनी
2 अंडे
100 मिली लीटर कड़क कॉफी (ब्रूड कॉफी)
150 ग्राम मैदा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
50 मिली लीटर ताजी क्रीम (35%)
विधि:
1. सबसे पहले, मिल्क चॉकलेट और मक्खन को धीमी आंच पर पिघलाएं।
2. एक अलग बाउल में, चीनी और अंडों को अच्छे से फेंटें जब तक कि मिश्रण हल्का और फूला हुआ न हो जाए। फिर उसमें चॉकलेट और मक्खन का मिश्रण मिलाएं।
3. अब इसमें ब्रूड कॉफी डालें और अच्छे से मिलाएं।
4. मैदा और बेकिंग पाउडर को छानकर इस मिश्रण में धीरे-धीरे मिलाएं।
5. तैयार मिश्रण को केक मोल्ड में डालें और 175°C पर 20-25 मिनट तक बेक करें।
6. बेक होने के बाद, केक पर कॉफी सिरप लगाएं और ऊपर से व्हिप्ड क्रीम या चॉकलेट गनाचे डालें।
मैकरॉन रेसिपी
सामग्री:
• 125 ग्राम बादाम का आटा
• 225 ग्राम आइसिंग शुगर
• 120 ग्राम अंडे की सफेदी (कमरे के तापमान पर)
• 30 ग्राम दानेदार चीनी
• फूड कलर (इच्छानुसार)
विधि:
1. बादाम का आटा और आइसिंग शुगर को अच्छे से छान लें।
2. अंडे की सफेदी को तब तक फेंटें जब तक कि झागदार न हो जाए। फिर धीरे-धीरे चीनी डालते हुए सख्त चोटियां बनने तक फेंटते रहें।
3. अब सूखी सामग्री को धीरे-धीरे मिक्स करें और अगर आप चाहें तो फूड कलर भी डाल सकते हैं।
4. मिश्रण को पाइपिंग बैग में भरकर बेकिंग ट्रे पर छोटे-छोटे गोलाकार आकार में निकालें और 30-40 मिनट तक बैठने दें ताकि उनकी सतह पर एक हल्की परत बन जाए।
5. अब इसे 150°C पर 15-18 मिनट तक बेक करें। ठंडा होने के बाद, इनमें अपनी पसंद की फिलिंग (बटरक्रीम, गनाचे, या जैम) भरें।
ब्राउनी रेसिपी
सामग्री:
• 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
• 150 ग्राम मक्खन
• 250 ग्राम चीनी
• 3 अंडे
• 100 ग्राम मैदा
• 50 ग्राम कोको पाउडर
• 1 चम्मच वनीला एसेंस
• एक चुटकी नमक
विधि:
1. सबसे पहले, डार्क चॉकलेट और मक्खन को पिघलाएं।
2. एक बाउल में चीनी और अंडों को फेंटें जब तक कि वे हल्के और फूले हुए न हो जाएं। अब इसमें पिघला हुआ चॉकलेट-मक्खन मिश्रण डालें।
3. मैदा, कोको पाउडर, वनीला एसेंस, और नमक को इस मिश्रण में धीरे-धीरे मिलाएं।
4. तैयार मिश्रण को एक लाइन की हुई बेकिंग ट्रे में डालें।
5. इसे 180°C पर 25-30 मिनट तक बेक करें। ठंडा होने पर इसे टुकड़ों में काट लें।
टिप्स:
• मैकरॉन बनाने के लिए, बैटर को अच्छे से फेंटना बहुत जरूरी है ताकि उनकी सतह स्मूद हो।
• ब्राउनी को ओवरबेक न करें, ताकि इसका टेक्सचर अंदर से सॉफ्ट और गूई रहे।
• कॉफी और मिल्क चॉकलेट केक पैस्ट्रि में ताजा ब्रूड कॉफी का इस्तेमाल करें ताकि उसका फ्लेवर बेहतरीन बने।
• ये तीनों रेसिपीज़ एक साथ आपकी टेबल को लाजवाब बना देंगी और आपके मेहमान भी इनके दीवाने हो जाएंगे। अगर आपको ये ब्लॉग पसंद आया हो तो इसे शेयर करना न भूलें!
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