कॉफी ट्रैवल केक रेसिपी
कॉफी ट्रैवल केक एक बेहतरीन विकल्प है जब आप सफर में कुछ स्वादिष्ट और टिकाऊ मिठाई की तलाश में हों। इसका सॉफ्ट और सटल कॉफी फ्लेवर इसे और भी खास बना देता है। इस केक को आसानी से बनाकर आप यात्रा के दौरान भी इसका मज़ा ले सकते हैं।
सामग्री:
• 180 ग्राम मैदा
• 2 चम्मच इंस्टेंट कॉफी पाउडर
• 120 ग्राम चीनी
• 100 ग्राम मक्खन (नरम किया हुआ)
• 2 अंडे (या 1 कप गाढ़ा दही एगलेस वर्जन के लिए)
• 120 मिली दूध
• 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
• 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
• 1 चम्मच वनीला एसेंस
• 1 चुटकी नमक
विधि:
1. तैयारी: सबसे पहले, ओवन को 170°C पर प्रीहीट करें। एक लॉफ पैन या राउंड केक टिन को ग्रीस कर लें और उसके ऊपर बटर पेपर लगा लें।
2. कॉफी का घोल तैयार करें: एक छोटे बाउल में इंस्टेंट कॉफी पाउडर को 2-3 चम्मच गर्म पानी में घोल लें ताकि कॉफी का फ्लेवर अच्छे से केक में मिल सके। इसे एक तरफ रख दें।
3. बैटर तैयार करें:
• मक्खन और चीनी को एक बाउल में अच्छे से फेंटें, जब तक कि वह हल्का और फूला हुआ न हो जाए।
• अब इसमें अंडे एक-एक करके डालें (या अगर एगलेस बना रहे हैं, तो दही डालें) और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
• फिर इसमें वनीला एसेंस और तैयार कॉफी का घोल डालकर मिक्स करें।
4. सूखी सामग्री मिलाएं:
• एक अलग बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को अच्छे से छान लें।
• अब इस सूखी सामग्री को गीली सामग्री में धीरे-धीरे मिलाते जाएं।
• दूध को धीरे-धीरे डालते हुए बैटर को स्मूद और क्रीमी बनाएं।
5. बेकिंग:
• तैयार बैटर को ग्रीस की हुई केक टिन में डालें और हल्के से टिन को टेबल पर टैप करें ताकि हवा के बुलबुले निकल जाएं।
• अब इसे 170°C पर 35-40 मिनट तक बेक करें। बीच-बीच में टूथपिक डालकर चेक करें, अगर टूथपिक साफ बाहर आती है तो केक बेक हो गया है।
6. ठंडा करें और सर्व करें:
• केक को ओवन से निकालकर 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें। फिर इसे टिन से बाहर निकालकर पूरी तरह ठंडा करें।
• स्लाइस में काटें और चाय या कॉफी के साथ सर्व करें।
टिप्स:
• अगर आप इसे और ज्यादा कॉफी फ्लेवर देना चाहते हैं, तो ऊपर से कॉफी सिरप भी डाल सकते हैं।
• इसे आप यात्रा के दौरान 3-4 दिन तक ताजा रख सकते हैं।
यह स्वादिष्ट कॉफी ट्रैवल केक सफर के दौरान आपकी मिठास की इक्छा को पूरी तरह से संतुष्ट करेगा
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