Honey Creme Brulee cake pastry,चॉकलेट हनी नूगट: एक अद्भुत केक पेस्ट्री है

 चॉकलेट हनी नूगट: एक अद्भुत केक पेस्ट्री है



स्वादिष्ट और आकर्षक केक पेस्ट्री बनाने का शौक सबको होता है, और आज हम आपके लिए लाए हैं एक खास केक पेस्ट्री की रेसिपी: चॉकलेट हनी नूगट। इस केक पेस्ट्री में चॉकलेट, हनी और नट्स का एक बेहतरीन संयोजन है जो हर किसी को पसंद आएगा। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि:


हनी क्रेम ब्रूले

सामग्री:

•150 ग्राम ताजे क्रीम (35%)

•150 ग्राम दूध

•75 ग्राम अंडे की जर्दी

•45 ग्राम ऑर्गेनिक हनी

•1/2 वनीला पॉड

•1 ग्राम जिलेटिन

विधि:

1• दूध और क्रीम को 1/2 वनीला पॉड के साथ मिलाकर उबालें।

2• इसे अंडे की जर्दी और हनी के मिश्रण पर डालें।

3•84°C तक पकाएं और एक महीन छानने वाले उपकरण से छानें।

4•पानी के बर्तन में 20 मिनट के लिए बेक करें।

5•ठंडा करने के लिए रखें।


लेमन चॉकलेट मूस

सामग्री:

• 125 ग्राम क्रीम (35%)

• 70 ग्राम इनवर्ट शुगर

• 125 ग्राम अंडे की जर्दी

• 125 ग्राम ताजा दूध

• 450 ग्राम डार्क चॉकलेट (64%)

• 60 ग्राम क्रीम (35%)

• 1 नींबू का छिलका

• 6 ग्राम जिलेटिन शीट (बुलम्ड)

विधि:

1• क्रीम और दूध को उबालें और इसे अंडे की जर्दी और शुगर के मिश्रण पर डालें।

2• मिश्रण को 84°C तक पकाएं, छानें और पिघली हुई डार्क चॉकलेट के साथ एक इमल्शन बनाएं।

3• जब मिश्रण 40°C तक पहुंचे, तब इसमें फेंटे हुए क्रीम को मिलाएं।



सिट्रस आलमंड बिस्कुट

सामग्री:

• 225 ग्राम ताजे अंडे की सफेदी (फेंटे हुए)

• 125 ग्राम शुगर

• 120 ग्राम आइसिंग शुगर

• 120 ग्राम पिसे हुए बादाम

• 3 ग्राम नींबू का छिलका

• 50 ग्राम ब्रेड फ्लौर

• 225 ग्राम अंडे की सफेदी (अनफेंटे हुए)

• 25 ग्राम क्रीम (35%)

विधि:

1• ताजे अंडे की सफेदी को गर्म करें और धीरे-धीरे शुगर डालें।

2• सूखी सामग्री को अनफेंटे अंडे की सफेदी और क्रीम के साथ मिलाएं।

3• सफेदी को सख्त फेंटें और मिश्रण में शामिल करें।

4• 190°C पर बेक करें।


चॉकलेट हनी नूगट

सामग्री:

• 100 ग्राम पेकन

• 100 ग्राम पिस्ता

• 100 ग्राम अखरोट

• 100 ग्राम कैंडीड ऑरेंज और नींबू

• 70 ग्राम आटा

• 40 ग्राम कोको पाउडर

• 1 ग्राम दारचीनी पाउडर

•45 ग्राम डार्क चॉकलेट

• 55 ग्राम शुगर

• 110 ग्राम हनी

विधि:

1• हनी और शुगर को गर्म करें।

2• नट्स को भूनें और चॉकलेट को पिघलाएं।

3• सभी सामग्री को हल्के से मिलाएं।

4• एक इंच ऊंची शीट पर रखें और 150°C पर 30 मिनट के लिए बेक करें।

5• डोब्ला डायब्लो स्क्वायर से सजाएं।


उम्मीद है कि ये रेसिपी आपको पसंद आएंगी और आप अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका आनंद लेंगे। अगर आपके पास कोई सवाल या सुझाव है, तो कृपया हमें बताएं!


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